Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко форсирует развитие НКО

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко форсирует развитие НКО
700
Фото: lenobl.ru

Некоммерческий сектор 47 региона неуклонно развивается, что отметил глава региона Александр Дрозденко. Его удовлетворенность результатами цитирует областная пресс-служба:

- На мой взгляд, решение, которое мы принимали ― создать одно «окно» для работы со всеми нашими грантами ― дало результат. Это видно и по конкуренции, по тем интересным проектам, которые поступают, и по финансированию ― у нас самый большой прирост софинасирования из федерального бюджета ― 231%, и значительное увеличение из областного бюджета, ― заявил он.

Одновременно, по мнению Дрозденко, для дальнейшего развития НКО необходимо активнее работать с некоммерческим сектором муниципальным властям на местах. Практически его слова – это руководство к действию для муниципалитетов:

- Муниципалитеты знают, какие НКО у них на территории работают, и какие вопросы необходимо решать в первую очередь. Муниципальным образованиям нужно предусмотреть гранты НКО, давать экспертную оценку проектам, предусмотреть нематериальную помощь помещениями под офисы, территориями для мероприятий. И обязательно к процессу надо подключить волонтеров, чтобы муниципалитеты, НКО и волонтеры работали как одна команда. Области необходимы масштабные общественные проекты, с финансированием на 2 – 4 года. Эти изменения необходимо закрепить законодательно. Александр Дрозденко

Сообщается, что председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен представила предложения по усилению грантовой поддержки некоммерческому сектору. Основное обсуждение оптимизации работы с НКО намечено на осень текущего года.

Читайте также