Граждане Узбекистана, напавшие на полицейских в Выборге, ждут решения суда

Граждане Узбекистана, напавшие на полицейских в Выборге, ждут решения суда
651
Фото: pixabay.com

Выборгская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение против двух граждан Узбекистана, которые еще в декабре прошлого года не подчинились требованиям выборгских полицейских и применили против них силу.

Напомним, что в декабре 2021 в ходе проверки документов возле торгового павильона около дома 34 по Ленинградскому шоссе два представителя бывшей советской республики решили почему-то не предъявлять документы представителям власти, которые бы удостоверили их личности и подтвердили законность их пребывания на территории Российской Федерации. Вместо этого горячие узбеки стали размахивать кулаками и слегка «помяли» выборгских стражей порядка. После того, как один из полицейских от удара в голову упал на землю, увещевания кончились, и слишком ретивых бойцов повязали.

В результате уголовное дело уже направлено в Выборгский городской суд с формулировкой «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Читайте также