Гостиницы и дома отдыха обязаны информировать органы МВД о постояльцах

Гостиницы и дома отдыха обязаны информировать органы МВД о постояльцах
208
Гостиницы и дома отдыха обязаны информировать органы МВД о постояльцах Фото sosnovoborsk.ru

Прокуратура Ленинградской области разъясняет, что приказом МВД России от 09.07.2018 № 435 утвержден Порядок представления администрациями гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений, учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, информации о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы МВД России и Типовой формы соглашения об информационном взаимодействии.

Установлено, что администрация гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений в течение суток с даты прибытия гражданина РФ в соответствующее место пребывания и выбытия из него предоставляют информацию об этом в территориальный орган МВД России. Информация предоставляется на бумажных носителях или в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Администрация учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказание в виде лишения свободы или принудительных работ, предоставляет указанные сведения в течение 7 рабочих дней с даты прибытия гражданина РФ в соответствующее место пребывания и выбытия из него. Информация предоставляется на бумажном носителе или с использованием сетей электросвязи.

Информационное взаимодействие осуществляется на основе заключенного администрациями учреждений и организаций соглашений об информационном взаимодействии с МВД России. В соглашении устанавливаются, в частности: общие положения об информационном взаимодействии; порядок осуществления взаимодействия сторон; порядок разрешения споров; срок действия соглашения; заключительные положения; реквизиты и подписи сторон.

Для заключения соглашения поставщик информации направляет в территориальный орган МВД России на региональном уровне проект соглашения, содержащий сведения о наименовании поставщика информации, адресе его местонахождения и выбранном способе передачи информации. Территориальный орган МВД России в течение 10 рабочих дней проводит проверку представленной информации, и, в случае ее подтверждения, присваивает поставщику информации идентификационный номер ведомственного сегмента МВД России системы "Мир" и передает его поставщику информации вместе с подписанным соглашением об информационном взаимодействии.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев