Генпрокуратура начала «сахарную» проверку в 26 регионах России

Генпрокуратура начала «сахарную» проверку в 26 регионах России
4459
Фото: Pixabay.com

Как мы уже неоднократно упоминали, сообщения о росте цен на сахар и даже на отсутствие его на полках магазинов приходят из самых разных уголков России. Напомним, что сахар входит в число так называемых социально значимых продуктов, следовательно, мониторинг в этом секторе обещает быть довольно жестким.

В связи с потоком жалоб от населения на официальном телеграм-канале Генпрокуратуры РФ появилось сообщение, что по поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова начата прокурорская проверка на территории 26 регионов страны.

Упоминается, что в ведомстве работает экспертная группа, чья деятельность направлена на выявление и пресечение деятельности картельных сговоров. Сообщается, что поступила информация «об увеличении стоимости сахара в связи с приостановкой его отгрузки рядом хозяйствующих субъектов».

Прокурорам 26 регионов, на территории которых осуществляют деятельность производители и поставщики сахара, было дано поручение проверить законность действий юридических лиц. Если нарушения подтвердятся, то прокуратура планирует применять полный комплекс мер прокурорского воздействия, чтобы пресечь создание искусственного дефицита и необоснованного завышения цен на сахар.

Читайте также