ФАС проследит за ценами и наличием бюджетных приставок для приёма ЦЭТВ

235
Экспонат Музея связи им. Попова

Ленинградская область вместе с другими регионами продолжает переход на цифровое эфирное телерадиовещание. К концу июня передача аналогового сигнала будет отключена.

Для приёма цифрового теле- и радиосигнала необходимо специальное устройство - приставка. Гражданам некоторых категорий полагается компенсация затрат на приобретение приставки (в пределах 3000 рублей).

Получить единовременную денежную компенсацию смогут граждане, которые купили приставку в период с 1 января прошлого года по 30 июня текущего и обратились за её получением в районные филиалы Центра социальной защиты населения по месту жительства в период с 1 января по 30 июня этого года.

В перечень льготников входят ветераны Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники и другие (полный перечень и условия предоставления ЕДВ можно уточнить в органах соцзащиты).

Получить консультацию о порядке предоставления единовременной денежной компенсации можно в филиале ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту жительства либо по телефонам 8 (812) 679-01-05, 8 (813) 703-88-33.

Однако, продавцы востребованных приставок, пользуясь спросом, стали завышать цену на них. На это обратило внимание антимонопольное ведомство.

Например, в Тверской области ФАС возбудила несколько дел в отношении торговых сетей, которые завышали стоимость приставок и вывели из оборота оборудование дешевого сегмента. После вмешательства ситуация нормализовалась. Тем не менее, ФАС продолжает внимательно следить за поведением ритейлеров.

На днях прошло рабочее совещание по готовности Петербурга и Ленобласти к переходу телевизионного вещания на цифровой формат с участием заместителя главы ФАС России Анатолия Голомолзина, руководителя Ленинградского областного подразделения Александра Плетешкова и других представителей профильных структур, сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России.

В ходе обсуждения руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков подчеркнул: 

- Как и ФАС России, так и наше Управление осуществляет постоянный мониторинг цен на приставки и следит за тем, чтобы в магазинах присутствовал данный товар бюджетной ценовой категории. За две недели до и после отключения аналога этот контроль будет усилен и сотрудники Ленинградского УФАС проверят магазины в очном порядке. В случае если цены будут завышаться, и мы не увидим в ассортименте бюджетных моделей приставок, ФАС будет реагировать незамедлительно. Александр Плетешков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев