Еще раз о сохранении рабочих мест частично мобилизованных

Еще раз о сохранении рабочих мест частично мобилизованных
854
Фото: Pixabay.com

С мест приходят сообщения, что мужчин, которые подпадают под частичную мобилизацию, вынуждают подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Многие из тех, кто уже был призван в рамках частичной мобилизации, а также их родственники, как правило, были не в курсе, что работодатель не имел на это права.

Еще раз напоминаем, что трудовые права мобилизованных зафиксированы в постановлении премьер-министр Михаила Мишустина, которое было подписано еще 22 сентября. Согласно документу, трудовые отношения с сотрудниками, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября.

Как уточняет «Парламентская газета», в настоящее время готовится законопроект, окончательно закрепляющий трудовые права мобилизованных, так как постановление Кабмина – это упреждающий документ, который имеет силу закона до вступления в силу нового, одобренного депутатами и прошедшего все инстанции.

Что предполагается закрепить в законе, который собираются рассмотреть на следующей неделе.

• Оклад мобилизованного, когда он вернется на рабочее место, не должен быть ниже, чем перед мобилизацией.

• Период, проведенный на военной службе, должен быть зачислен в трудовой стаж.

• За призванным сотрудником сохраняется дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, возможности улучшения социально-бытовых условий.

• Для членов семей военнослужащих при сокращении штата в организации предполагается предоставление преимущественного права на сохранение рабочего места.

• Работодателям запретят привлекать членов семей военнослужащих к сверхурочной работе и отправлять в командировки без их согласия.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко сообщила, что работодатель должен будет предупреждать временно нанятых работников, что они будут выполнять обязанности призванных, но должны будут уволиться, как только человек вернется на работу.

Читайте также