Единый налоговый счет упростит для областных предпринимателей уплату налогов

Единый налоговый счет упростит для областных предпринимателей уплату налогов
906
Фото: pxhere.com

Уже с 1 января 2023 года все налогоплательщики Ленобласти автоматически переводятся на единый налоговый счет (ЕНС). По заявлению председателя регионального комитета финансов Романа Маркова оплачивать налоги станет проще.

- Вместо заполнения множества разных платежек будет достаточно внести деньги на единый налоговый счет. Он автоматически будет доступен для всех налогоплательщиков — как юридических, так и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. На единый налоговый счет нужно будет перечислять деньги одним платежом, а налоговая инспекция сама распределит их по налогам и сборам. Куда и сколько распределять, налоговая узнает из деклараций и уведомлений о рассчитанных суммах — пояснил Марков.

Подчеркивается, что средствами на едином налоговом счете можно свободно распоряжаться до тех пор, пока их не зачислили в счет налогов и сборов. При этом все пополнять необходимыми суммами единый налоговый счета необходимо будет до 28 числа каждого месяца, а сдавать отчеты — до 25 числа.

- Подробнее о едином налоговом счете можно узнать на промостранице «Единый налоговый счет» и сервисе ФНС России «Часто задаваемые вопросы» в разделе «Единый налоговый счет», – сообщает пресс-служба комитета финансов.

Читайте также