«Дворцы» Пенсионного фонда России перепрофилируют под медучреждения и МСЭ

«Дворцы» Пенсионного фонда России перепрофилируют под медучреждения и МСЭ
717
Предполагается, что новая структура заработает с 1 января 2023 года

На заседании «Единой России» вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что так называемые «дворцы» системы Пенсионного фонда России после объединения ПФ РФ и Фонда социального страхования собираются передать для нужд отечественного здравоохранения. А именно, в освободившихся зданиях разместят стационары или бюро медико-социальной экспертизы, сообщает в своем Телеграм-канале глава думского IT-комитета Александр Хинштейн.

Напомним, что кабмин 20 мая внес в Госдуму законопроект о создании в стране объединенного Фонда пенсионного и социального страхования. В результате этого объединения, утверждают в Правительстве, получение социальных услуг станет более быстрым и удобным для граждан. В рамках объединения собираются создать единые офисы клиентского обслуживания. Предполагается, что новая структура заработает с 1 января 2023 года.

- Нас часто спрашивают о «дворцах» Пенсионного фонда. После объединения ПФР и Фонда соцстрахования высвободившиеся административные здания в регионах будут переданы под размещение стационаров или бюро медико-социальной экспертизы, – заявила Голикова.

Читайте также