Двоих подозреваемых в магазинных кражах задержали в Выборге

Двоих подозреваемых в магазинных кражах задержали в Выборге
764
Вневедомственная охрана по СПб и ЛО/ВКонтакте

Любой магазин – хоть крупный сетевой, хоть маленькая лавочка – страдают от магазинных воришек. Сотрудники торговли расскажут вам массу случаев о тех, кто регулярно посещает торговые площади и выносит товар, что называется, мимо кассы.

Воришки пошли подкованные: в большинстве своем они знают «пороговую» сумму наворованного, за которую им «ничего не будет». Напомним, что магазинная кража расценивается как мелкое хищение при стоимости товара, не превышающей 2500 рублей, поэтому злоумышленник может быть привлечен лишь к административной ответственности. Но иногда случаются проколы и у опытных похитителей продуктов.

Вневедомственная охрана по СПб и Ленобласти сообщает, что в Выборге сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в совершении магазинной кражи. Ими оказались ранее неоднократно судимые джентльмен и дама.

Сообщается, что в ходе патрулирования рядом с одним из домов по улице Декабриста Лунина сотрудники приметили граждан, которые по приметам, полученным по ориентировке, были схожи с разыскиваемыми правонарушителями. Парочка поживилась в сетевом продовольственном магазине на проспекте Победы, унеся товару на 6800 рублей. Приметы и описание злоумышленников удалось зафиксировать, благодаря камерам видеонаблюдения.

Уточняется, что задержанный мужчина ранее был судим за кражу, незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ, мошенничество и грабеж, а женщина привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

Читайте также