Дорожные камеры увидят, кто выбрасывает мусор из автомобиля

Дорожные камеры увидят, кто выбрасывает мусор из автомобиля
542
Дорожные камеры увидят, кто выбрасывает мусор из автомобиля

Правительство страны прислушалось к московским депутатам и собирается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях для тех, кто выбрасывает мусор из транспорта.

«Следить» за чистотой на дорогах и фиксировать нарушения поручено не только надзорным органам, но и дорожным камерам.

Как пишет «Парламентская газета», проблема незаконного сброса мусора известна в каждом уголке нашей страны, а действующих штрафных санкций для ее решения явно недостаточно.

Согласно предлагаемым поправкам, для владельцев легкового автомобиля, предполагаются штрафы в размере 10 тысяч рублей, а для грузового автотранспорта — 100 тысяч. Если правонарушение повторится, то 20 и 150 тысяч рублей соответственно.

Для индивидуальных предпринимателей штраф может составить 60 - 80 тысяч рублей, а для юрлиц 100 -120 тысяч рублей. При повторном аналогичном нарушении сумма штрафов возрастет: для ИП она составит от 80 до 100 тысяч рублей, для юрлиц – от 150 до 200 тысяч рублей. При этом автомобиль, который привез и сгрузил мусор, будет изыматься в пользу государства.

Если нарушения были зафиксированы с помощью дорожных камер, то тут предусмотрен упрощенный порядок оплаты штрафных санкций, а за повторное нарушение, зафиксированное камерой, изымать транспортное средство не планируют.

Читайте также