Дороге из Выборга в Петербург добавят устройств для повышения безопасности

Дороге из Выборга в Петербург добавят устройств для повышения безопасности
362
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Трассу от Выборга до Петербурга дорожники оснастят дополнительными элементами обеспечения безопасности – камерами контроля соблюдения скоростного режима, шумовыми полосами, сигнальными столбиками, дополнительными дорожными знаками и светофорами.

Подобные средства обеспечения безопасности дорожного движения появятся ещё на четырёх участках региональных трасс в черте Всеволожска, Янино, Старой Ладоги, на Дороге жизни.

Кстати, в Сертолово уже установлены на участке около двух километров сигнальные столбики вдоль осевой линии, а в скором времени ещё и будет установлено табло, на котором каждый проезжающий мимо водитель сможет увидеть свою скорость, сообщает пресс-служба областной администрации.

Места для оснащения региональных дорог оборудованием для повышения безопасности выбраны не случайно – именно вблизи них фиксируется наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Региональное ведомство «Ленавтодор» проводит работу по снижению количества мест с большой концентрацией ДТП в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев