ДНД Ленобласти получают поддержку от районов и региона

ДНД Ленобласти получают поддержку от районов и региона
1438
ДНД Ленобласти получают поддержку от районов и региона

Добровольные дружинники Ленобласти оказывают ощутимую помощь правоохранительным органам в охране порядка. Власти муниципальных районов и региона совместно с региональным управлением МВД поддерживают деятельность добровольцев в форме материального обеспечения и других мер поддержки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, при поддержке дружинников в 2019 году на территории региона было задержано более 3 тысяч правонарушителей. Эти и другие аспекты деятельности добровольцев обсудили на недавнем совещании в правительстве Ленобласти.

Сегодня в реестре общественных объединений правоохранительной направленности региона зарегистрировано 85 добровольных дружин. Из них 10 — на базе казачьих объединений, крупнейшая ДНД — на базе объединения «Киришинефтеоргсинтез». Общая численность добровольцев — около 1400 человек.

В разных районах на средства местных бюджетов для ДНД приобретается обмундирование, выплачиваются премии. Например, в Волховском и Кировском районах Ленобласти членам ДНД положен бесплатный проезд на общественном транспорте и посещение спортзалов.

В прошлом году в рамках договора между губернатором региона и Министром МВД РФ о содействии техническому перевооружению органов полиции, на средства субсидии из областного бюджета были приобретены три модульных здания стоимостью более 95 млн рублей и 11 автомобилей повышенной проходимости Шевроле Нива на сумму 7,7 млн рублей. 

В пресс-службе правительства также сообщили, что, возможно, один или несколько автомобилей могут получить и дружинники Выборгского района. Это станет известно в преддверии церемонии вручения ключей от авто.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 »