Для родителей, которые сажают детей за руль, предлагается ужесточить наказание

Для родителей, которые сажают детей за руль, предлагается ужесточить наказание
401
Фото: Pixabay.com

Российские родители продолжают разрешать своим чадам управлять автомобилем. Даже если ребенок сидит на коленях у мамы или папы, это не освобождает их от ответственности.

В настоящее время за допуск несовершеннолетних к управлению транспортным средством на родителей налагается штраф в размере 30 тысяч рублей. В Госдуме, ознакомившись с полугодовой статисткой ДТП с участием детей за рулем, собираются добавить к наказанию беспечных родителей принудительные работы.

Как сообщает «Парламентская газета», с начала 2022 года на российских дорогах выросло количество аварий с участием детей-водителей. За полгода зафиксировано 376 таких ДТП, что на 27,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество пострадавших в авариях выросло на 32,3% и составило 369 человек.

Еще свежа история, когда муниципальный депутат из Гатчины Светлана Малашкова учила своего семилетнего сына вождению прямо на заснеженной трассе. Мало того, она не постеснялась выложить этот «урок» в Интернет.

Но не только о наказаниях задумались депутаты. Профильные эксперты рекомендуют обратить внимание на осуществление регулярной глубокой комплексной социальной работы, как с родителями, так и с детьми.

Читайте также