Детский лагерь в Ленобласти работал без лицензии на меддеятельность

Детский лагерь в Ленобласти работал без лицензии на меддеятельность
1050
Детский лагерь в Ленобласти работал без лицензии на меддеятельность

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Карельская березка» требований законодательства при организации летнего отдыха детей в детском оздоровительном лагере «Карельская березка».

Территория лагеря по периметру ограждена забором, обеспечена круглосуточная охрана, с ЧОП заключен договор на обслуживание тревожной кнопки, имеется видеонаблюдение, установлено и функционируют 16 камер.

Прокурорская проверка проводилась с участием специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе, ОДН Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области

Прокуратурой проведены учения с имитацией пожарной тревоги, эвакуация детей из жилого корпуса в котором произошло возгорание, проведена в соответствии с действующими нормативами, экипажи пожарной охраны прибыли в установленное время.

В ходе проверки выявлены нарушения СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», выраженные в отсутствии у сотрудников лагеря пройденных обследований на вирусные кишечные инфекции, а также невыполнении профилактических прививок против кори и прививок против вирусного гепатита.

Проверкой установлено, что в лагере функционирует медицинский кабинет, на работу приняты медицинские работники, при этом лицензия на осуществление медицинской деятельности ООО не получена.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором в отношении директора лагеря вынесено два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев