Депутаты Выборгского района обсудили работу УМВД и зарплату муниципалов

Депутаты Выборгского района обсудили работу УМВД и зарплату муниципалов
1430
Депутаты Выборгского района обсудили работу УМВД и зарплату муниципалов

На этой неделе прошли два очередных заседания районного и городского советов. На повестке дня были вопросы, касающиеся итогов работы УМВД за прошлый год, а также оплаты труда работников муниципальных учреждений и изменений в уставе МО «Город Выборг».

Заседание районного совета депутатов прошло под председательством главы района Дмитрия НИКУЛИНА.

Исполняющий обязанности начальника Выборгского УМВД  Дмитрий ДАУКИНТИС проанализировал результаты работы управления по обеспечению правопорядка в нашем районе за 2019 год. Глава района обратил внимание на проблему нехватки участковых в городских и сельских поселениях и призвал местную полицию  приложить больше усилий для решения этого наболевшего вопроса.

По вопросу об оплате труда работников муниципальных организаций председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ сообщил, что все изменения, касающиеся размера заработной платы, приведены в соответствие с региональными и федеральными требованиями и не нанесут ущерба местному бюджету:

- С этого года вступят в силу новые единые рекомендации об оплате труда сотрудников муниципальных учреждений, согласно которым изменится сама структура стимулирующих выплат. В частности, основной оклад к заработной плате приобретёт более весомую роль. Это также связано с прошлогодними нововведениями в Трудовом кодексе. Надеюсь, предложенные в проекте поправки сделают систему выплат более чёткой и понятной.

Депутаты обоих советов также  утвердили изменения в уставах МО «Выборгский район» и «Город Выборг», касающиеся градостроения, организации дорожного движения, сбора бытовых отходов, полномочий депутатов местного самоуправления. Последний пункт обсудили более детально. Согласно поправкам в 131-м Федеральном законе, внеплановые проверки органов местного самоуправления и должностных лиц теперь могут проводиться по поручению Президента, Правительства, а также по требованию Генпрокурора или прокурора субъекта РФ. Такие проверки разрешается устраивать без согласования с прокуратурой.

- С 10 апреля в течение 25 дней под руководством заместителя главы района Сергея КУСТОВА будет работать комиссия, которая будет принимать мнения и предложения граждан по нововведениям. Затем они вступят в законную силу, - добавил Дмитрий Никулин.

Диана ГРАНД-СКУБИК

Читать все статьи автора Диана Гранд-Скубик

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев