Депутаты Ленобласти предлагают запретить продажу детям газовых зажигалок и баллончиков

Депутаты Ленобласти предлагают запретить продажу детям газовых зажигалок и баллончиков
313
Депутаты Ленобласти предлагают запретить продажу детям газовых зажигалок и баллончиков

Законодательное собрание Ленобласти сообщает, что депутаты поддержали законопроект, который предполагает защиту несовершеннолетних от относительно нового вида токсикомании – сниффинга.

Автор законопроекта Олег Зеваков сослался на опыт других регионов страны, где аналогичные законы уже приняты. В частности, зажигалки и емкости с сжиженным газом запрещено продавать детям в Москве, Ростове-на-Дону, Магаданской области и на Камчатке. Уже известно о двухстах случаях гибели несовершеннолетних от вдыхания газа.

Законопроект называется «О регулировании отдельных вопросов ограничения распространения и использования отдельных товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ на территории Ленинградской области». Он повлечет за собой внесение изменений в областной закон «Об административных правонарушениях».

Законопроект предполагает штрафные санкции. За вовлечение несовершеннолетнего в употребление сжиженного углеводородного газа путем покупки для него либо передачи ему товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предложения, требования употребить сжиженный углеводородный газ – штрафа от 3000 до 5000 рублей.

При продаже в розничных сетях товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ несовершеннолетним:

* для должностных лиц штраф составит от 1000 рублей до 3000 рублей,

* для ИП – от 5000 рублей до 10 000 рублей,

* для юрлиц – от 10 000 рублей до 30 000 рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев