Дачная амнистия продлевается еще на пять лет

Дачная амнистия продлевается еще на пять лет
778
Источник фото restate.ru

Госдума после трех чтений приняла закон, продлевающий дачную амнистию до 1 марта 2026 года.

Согласно документу, упрощенный порядок оформления прав на строения на земельных участках, предназначенных для садоводства и огородничества, пролонгируется еще на пятилетку, хотя, по теперь уже старым нормам, должен был быть прекращен в марте 2021 года.

Один из авторов закона Павел Крашенинников уверен, что продление упрощенного порядка защитит права граждан на недвижимость и будет способствовать оживлению строительства частных домов. Дело в том, что новый вариант дачной амнистии будут распространен и на владельцев недвижимости, чьи построенные или строящиеся дома расположены на участках, предназначенных для ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства в границах поселений.

В законе прописано, что жилое или садовое строение должны будут соответствовать нормам градостроительного кодекса РФ. К примеру, у жилого дома не может быть более трех этажей, а высота не должна превышать 20 метров.

Под нормы дачной амнистии подпадают и те граждане, у которых на основании технического плана и декларации, составленной самостоятельно, оформлены права на земельный участок. При этом все необходимые документы владелец может подавать в регистрационные органы самостоятельно.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев