Cписок задержанных в связи с махинациями с достраиваемым жильем пополнился

Cписок задержанных в связи с махинациями с достраиваемым жильем пополнился
1023
Проблемы обманутых дольщиков актуальны и для Выборга

Как сообщает СУ СК РФ по Ленобласти, задержаны еще трое фигурантов уголовного дела, возбужденным в связи с масштабной растратой и коммерческом подкупе в особо крупном размере, в котором обвиняются сотрудники областного Фонда защиты прав обманутых дольщиков.

Уточняется, что первоначальная сумма, пропавшая из средств, выделенных на достройку проблемных объектов, увеличилась в несколько раз. Теперь она составляет свыше 250 миллионов рублей. Напомним, что в начале расследования бывший гендиректор фонда и его заместитель обвинялись в растрате 65 миллионов рублей. Возможно, в ходе следственных мероприятий сумма украденного опять «подрастет».

Троим руководителям проектных и строительных организаций уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а также по ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Подчеркивается, что преступления связаны с достройкой проблемных объектов ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Яркий», ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Город детства», ЖК «Шотландия».

Как заявил руководитель СУ СК России по Ленобласти Сергей Сазин, которого сегодня цитирует «РГ», «есть обоснованные сомнения по еще более чем 10 объектам».

- Люди, которые ждали квартир, теперь дважды обмануты: сначала мошенниками-предпринимателями, присвоившими деньги и обещавшими построить в срок, а потом мошенниками – руководителями указанного Фонда, похитившими бюджетные деньги и необоснованно затянувшими сроки завершения строительства, – обозначил Сазин неприглядную моральную сторону вскрывшихся коррупционных схем.

Сообщается, что в правительство Ленобласти направление представление для принятия мер к устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Читайте также