Cадоводы Ленобласти могут проверить легальность вывоза мусора

Cадоводы Ленобласти могут проверить легальность вывоза мусора
633
Фото: pixabay.com

К сожалению, многие садоводства продолжают использовать «леваков» для вывоза мусора с территории товариществ. Наибольшее количество таких случаев зарегистрировано в Ломоносовском, Выборгском и Всеволожском районах, – сообщает официальная страница в ВК «Объясняем.Ленинградская область».

Куда вывозится этот мусор, в каких лесных массивах его сгружают, загрязняя и захламляя территорию, обнаруживается позднее. Напомним, что на утилизацию стихийных свалок тратятся немалые деньги из регионального и муниципальных бюджетов. Слишком дорогой получается мусор для нашего с вами кармана.

Теперь в Ленобласти запущена онлайн-проверка легального вывоза мусора из садоводств. Кроме того, садоводам рекомендуют сообщать об отсутствии у садоводства договора с региональным оператором Управляющей компании по обращению с отходами по номеру горячей линии 8-812-207-18-18.

Как проверить легальность вывоза мусора? Это можно сделать на сайте uko-lenobl.ru во вкладке СНТ/ДНП или по ссылке https://vk.cc/cegl2G.

- Достаточно вбить в окно поиска ИНН своего садоводства и появится вся необходимая информация, – уточняет «Объясняем.Ленинградская область».

Читайте также