Более 300 тысяч инкубационных яиц не доехали до птицефабрики в Ленобласти

Более 300 тысяч инкубационных яиц не доехали до птицефабрики в Ленобласти
794
Фото pixabay.com

Партия импортных инкубационных яиц в количестве около 302,5 тысяч штук была задержана на МАПП «Торфяновка» - специалисты выявили нарушения в оформлении документов. Груз предназначался для одной из птицефабрик в Ленобласти.

Страна-отправитель товара – Франция. Партия следовала через Финляндию в Россию и перемещалась через границу через пункт пропуска Торфяновка. Должностные лица территориального Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль партии яиц и установили, что в одном из пунктов ветеринарного сертификата, подтверждающего получение продукции от здоровой птицы, нет записи «кроме департаментов Ланда, Вандея, Дё-Севр и Верхние Пиренеи», заверенной подписью и печатью выдавшего сертификат ветеринарного врача, сообщает пресс-служба ведомства.

Это является нарушением указания Россельхознадзора о запрете ввоза в нашу страну продукции из данных регионов Франции. В Ланде, Вандее, Дё-Севре и Верхних Пиренеях ухудшилась эпизоотическая обстановка по птичьему гриппу. Поэтому ввоз яиц был запрещён, груз отправлен обратно отправителю.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев