Безопасность на дорогах Выборга и района контролируется ежедневно в круглосуточном режиме

Безопасность на дорогах Выборга и района контролируется ежедневно в круглосуточном режиме
716
Безопасность на дорогах Выборга и района контролируется ежедневно в круглосуточном режиме Безопасность на дорогах Выборга и района контролируется ежедневно в круглосуточном режиме

Наши читатели, подмечающие всё, что происходит вокруг них, интересуются: вроде бы не объявлялось во всеуслышание о какой-то специальной или профилактической операции, а инспекторы ДПС останавливают машины вне стационарного поста ДПС; правомерно ли это? Мы обратились за комментарием в местный отдел ГИБДД.

Административный регламент к Приказу МВД № 664 от 23 августа 2017 года в пункте 84 прописывает основания для остановки транспортного средства. Это может быть сделано с целью опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются, для привлечения участника дорожного движения в качестве понятого, для обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения и т.д. – всего 14 подпунктов. Остановку вне стационарного поста ДПС этот регламент разрешает.

В дорожно-полицейском ведомстве уточняют, что те или иные профилактические операции, имеющие широкий общественный резонанс (например, «Нетрезвый водитель», «Пешеходный переход», «Внимание! Дети»), периодически сменяют друг друга. Однако и без их проведения инспекторы ДПС практически в постоянном режиме отрабатывают то или иное направление профилактической работы или действуют по так называемой ориентировке (когда в ходе поимки преступников или подозреваемых полицейские останавливают машины определённой марки, цвета, типа кузова или с характерными элементами).

В настоящее время идёт операция «Перевозка детей». Однако сотрудники ГИБДД обращают внимание и на соблюдение других пунктов ПДД (например, если водитель не пропустит пешехода на «зебре» или пешеход пойдёт через дорогу в неположенном месте, им выпишут штраф), заверили в отделе ГИБДД УМВД Выборгского района, поблагодарив наших читателей за внимание к работе подразделения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев