Автомобилистов начнут штрафовать за нестандартные верхние багажники

Автомобилистов начнут штрафовать за нестандартные верхние багажники
1124
Автомобилистов начнут штрафовать за нестандартные верхние багажники

Сразу скажем, что за установку и использование заводских верхних багажников никто штрафовать не собирается. В продажу они поступают со всеми необходимыми сертификатами и с паспортом изделия, в котором указаны технические данные и условия эксплуатации.

Как правило, производитель устанавливает для легковых автомобилей ограничение по весу – не более 100 килограммов. Перегруз влияет на устойчивость авто, управляемость, а, следовательно, на безопасность всех участников дорожного движения.

До недавнего времени услуги по установке верхних рейлингов оказывали многие автомастерские. Единых требований к безопасности и конфигурации конструкции просто не существовало.

Но в начале года вступили в силу новые требования Технического регламента Таможенного союза, согласно которым любые конструктивные апгрейды автомобиля должны пройти согласование на уровне ГИБДД и специальных лабораторий. Поэтому «колхоз-стайл» в установке не только самопальных багажников, но и фаркопов, а также фар, должен пройти экспертизу и получить официальную регистрацию. Если этих документов не будет, автомобиль признается непригодным к эксплуатации.

Автомобилистам в этом случае грозит не только штраф в 500 рублей, но и предписание – немедленно демонтировать несертифицированные конструкции.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев