Алиментщиков - в жесткие рамки

Алиментщиков - в жесткие рамки
1035
Алиментщиков - в жесткие рамки

Министерство юстиции России начало разработку законопроекта, который предусматривает более жесткие рамки для заядлых неплательщиков алиментов: под статью УК попадут те, кто думал отделаться символическими суммами. В ведомстве заявили, что такие меры направлены на улучшение системы привлечения к ответственности граждан уклоняющихся от уплаты алиментов. Такой подход к существующей проблеме исключит вариант формального откупа нерадивых отцов от ответственности.

В 2019 году по статье КоАП за невыплату алиментов были привлечены к ответственности 107 тысяч человек, из которых 98,3 тысяч были отправлены на обязательные работы, а оставшиеся подверглись административным арестам. Однако многим такое наказание на добавило сознательности и уже по уголовной статье за систематическое уклонение от уплаты алиментов были осуждены более 47 тысяч человек.

Известный адвокат Виктория Данильченко отметила, что эта проблема уже долгое время требовал повышенного внимания со стороны соответствующих служб, поскольку лишь усовершенствование закона в этой области может исправить ситуацию в лучшую сторону. Как сообщили "Российской газете" в Министерстве юстиции, поправки, утверждающие такое положение дел, планируют внести в КоАП и УК.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев