Алиментщик из Выборга не захотел лишиться свободы

Алиментщик из Выборга не захотел лишиться свободы
529
Фото: Pixabay.com

Только под угрозой лишения свободы алиментщик из Выборга нашел работу и стал выплачивать положенные выплаты 12-летней дочери. За то время, пока он был в отказе, накопился долг в сумме свыше полумиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области, только после реальной угрозы сесть за решетку из-за возбужденного уголовного дела за длительную неуплату алиментов выборжанин К. быстро трудоустроился и начал оплачивать задолженность и текущие платежи.

История растущего долга по алиментам банальна, и, как под копирку, повторяет аналогичные, подчас, годами тянущиеся дела. Мужчина, несмотря на решение суда и действующего исполнительного листа о взыскании алиментных платежей в размере 1/4 от всех видов дохода в пользу 12-летней дочери, положенные средства не выплачивал, ребенком не интересовался, материально никак не поддерживал.

Судебный пристав, пытаясь выполнить судебное решение, направил запросы в регистрирующие органы для установления имущественного и финансового положения должника. Выяснилось, что нерадивый папаша длительное время нигде не работал, официальных источников дохода не имел, как не имел имущества, на которое можно было бы направить взыскание. И даже назначенное наказание в виде обязательных работ, которое он отбыл опять же по решению суда, ничему не научили жителя нашего славного города.

Поскольку все официальные возможности были исчерпаны, дознаватель районного отделения судебных приставов возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

И только после этого должник прозрел и все осознал. Как пишет пресс-служба, «испытывая чувство вины и раскаяния перед своим ребенком», мужчина принял меры к погашению задолженности: то есть, устроился на работу и начал выплачивать долги.

Читайте также