12 лет за похищение, убийство и незаконное владение оружием

12 лет за похищение, убийство и незаконное владение оружием
748
Фото: pixabay.com

Поставлена точка в нашумевшей трагедии двухгодичной давности, которая произошла на территории Выборгского района Ленинградской области. Убийца и жертва проживали в Санкт-Петербурге, но фатальная встреча произошла в поселке Яковлево.

Как сообщает СУ СК РФ по Ленобласти, житель Санкт-Петербурга 1970 года рождения признан виновным в совершении убийства, похищении человека и в незаконном приобретении и ношении оружия (убийство было совершено из пистолета Макарова).

Напомним, что произошло 4 марта 2020 года. Подсудимый приехал к своей бывшей супруге (по версии жены – забрать кровать). Разгорелся скандал, и подсудимый стал угрожать женщине пистолетом, надел на нее наручники, «облил ее бензином и ударил бутылкой по голове, после чего заставил сесть ее в автомобиль». Ранее сообщалось, что неуравновешенный мужчина таким образом пытался вернуть жену.

Уже на улице пара столкнулась с 38-летним мужчиной, который не побоялся вступиться за женщину. В результате разъяренный преступник 4 раза выстрелил в заступника и убил его. Далее убийца опять стал угрожать бывшей жене, требуя, чтобы она помогла загрузить тело в багажник.

Сообщается, что прямо во время движения женщине удалось выскочить из автомобиля, а подсудимый доехал до Семиозерья, там бросил автомобиль в ближайшем лесном массиве. На следующий же день автомобиль с телом погибшего обнаружили, а через некоторое время был найден и убийца.

Сообщается, что в ходе следствия убийца признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Итог – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также