100 тысяч штрафа за фиктивную постановку на учет

Житель поселка сообщил ложную информацию об иностранных гражданах
1003
100 тысяч штрафа за фиктивную постановку на учет

В судебном участке № 24 Выборгского района Ленобласти рассматривалось уголовное дело в отношении пятидесятилетнего жителя поселка Первомайское. Ему инкриминировалось преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

В ходе судебного разбирательства мировой судья посчитал доказанным тот факт, что еще 22 декабря 2020 года обвиняемый из личной заинтересованности в одном из выборгских филиалов МФЦ умышлено внес в уведомление о прибытии иностранных граждан из Кыргызской Республики заведомо ложные сведения, касающиеся места их пребывания.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, суд посчитал справедливым назначить наказание в виде штрафа в 100 000 рублей.

Можно считать, что провинившийся гражданин еще легко отделался. Напомним, что за аналогичные преступления грозят штрафные санкции от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за трехлетний период. Кроме того, наказанием могут быть принудительные работы на срок до трех лет и даже лишение свободы на срок до трех.

Читайте также