В России вновь озабочены проблемой мигрантов

 В России вновь озабочены проблемой мигрантов
847
Фото: Pixabay.com

11 февраля зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на совещании по вопросам адаптации мигрантов в российском обществе призвал усилить контроль в этнических анклавах мигрантов, пояснив, что места проживания мигрантов без должного контроля могут стать «рассадником экстремистских и террористических настроений и очагами преступности».

Медведев заявил, что на фоне ослаблений антиковидных мер приток мигрантов в Россию в 2021 по сравнению с 2020 годом вырос на треть.

ТАСС цитирует заявление Дмитрия Медведева, указывающее на приоритет в обеспечении безопасности и спокойствия российских граждан:

- Хочу специально отметить, что приоритетом для нас остаются вопросы нашей национальной безопасности, нашего государства, благополучие и комфорт наших людей – именно наших людей.

Ранее «Парламентская газета» цитировала замглавы Комитета СовФеда по международным делам Владимир Джабаров, который заявил, что вопросами миграции должна заниматься единая федеральная структура, так как органы МВД просто физически не справляется с объемами этнической преступности на территории страны. Поэтому миграционной политикой в России «должно заниматься отдельное серьезное ведомство». Уточняется, что власти на местах зачастую просто не знают о миграционных потоках, осуществляемых на их территории, считая, что это – прерогатива правоохранительных органов.

И сегодня же из публикации «Российской газеты» стало известно, что в Санкт-Петербурге задержана преступная группа из пяти человек, которая незаконно поставила на учет 14 тысяч мигрантов.

Со ссылкой на региональное ГУ МВД сообщается, что в организованную группу входил гражданин одной из стран дальнего зарубежья, а криминальный бизнес существовал с 2018 года. Преступная группа подавала в миграционные органы ложные сведения о том, где будут жить и работать гости из других стран, для чего оформлялись фиктивные уведомления и трудовые договоры с неработающими фирмами-однодневками.

Читайте также