Сократились сроки рассмотрения вопросов о выделении земельных участков

 Сократились сроки рассмотрения вопросов о выделении земельных участков
578
Фото: pixabay.com

Кабинет министров РФ постановил, что ответственные за принятие решения о выделении земельного участка должны будут уложиться в 20 дней, а не в 45, как было ранее.

Об это говорится на сайте Правительства России, а само решение подготовлено по поручению президента страны Владимира Путина. Как пишет «Парламентская газета», ускорение процедуры обязательно скажется на темпах реализации бизнесом новых проектов. Если добавить к этому ряд ранее принятых решений (к примеру, по льготному ипотечному кредитованию строительства ИЖС), то следует ожидать, что строительство частных домов активизируется.

Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ, на котором рассматривался, в том числе, вопрос об упрощении процедур в сфере землепользования, анонсировал уже подготовленный кабмином законопроект:

- Сейчас по стране тысячи участков либо заброшены, либо используются с другими целями. Подготовленные поправки позволят быстрее сменить правообладателей таких земель. И мы при этом предусмотрели меры, которые исключают возможность недобросовестным предпринимателям переоформлять эти участки на третьих лиц или предлагать их в качестве залога, чтобы уходить от ответственности за нецелевое использование… Предлагаемые изменения позволят повысить эффективность использования сельхозземель, – заявил он.

Читайте также