Самозанятым пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей, чтобы заплатить налоги

 Самозанятым пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей, чтобы заплатить налоги
528
Фото: pixabay.com

Выплаты планируют осуществлять в июне. Как сообщил агентству PRIMPRESS пенсионный эксперт Сергей Власов, в пенсионном фонде самозанятый пенсионер не рассматривается как официально работающий, поэтому ему будет доступна ежегодная индексация пенсий и все положенные неработающим пенсионерам льготы.

- Всем, кто становится самозанятым, сразу же перечисляется на счет по 10 тысяч рублей. Правда, потратить такие деньги можно будет на определенные цели. Государство выделяет такую сумму, чтобы человек смог сократить себе налоговое бремя, эти средства должны пойти на выплату налоговy, – уточнил эксперт.

Благодаря этой выплате ставка налога для самозанятых снижается до 3%. А после того, как сумма будет исчерпана, ставка устанавливается на уровне 4%.

Сообщается, что многие пожилые люди, выйдя на пенсию, продолжают по мере сил и возможностей подрабатывать в различных сферах экономики. Они работают нянями, репетиторами, подрабатывают уборкой помещений, а также, имея накопленный багаж знаний, осуществляют консультационные услуги и тому подобное.

Читайте также