С 11 февраля на территории России сервис WebMoney недоступен

 С 11 февраля на территории России сервис WebMoney недоступен
919
По заявлению Центробанка отзыв лицензии связан с нарушением закона по противодействию финансирования терроризма и отмыванию нелегальных доходов

Прекращение обслуживание «российских кошельков» WebMoney связано с тем, что ЦБ России отозвал лицензию у «Консервативного коммерческого банка».

По заявлению Центробанка отзыв лицензии связан с нарушением закона по противодействию финансирования терроризма и отмыванию нелегальных доходов.

Как сообщает РБК, за прошедший год Центробанк несколько раз применял меры ограничения деятельности ККБ на осуществление отдельных операций.

- Деятельности кредитной организации были присущи повышенные риски ее вовлечения в обслуживание «теневого» игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка, — говорится в заявлении Банка России.

Сообщается, что вкладчикам ККБ будут возвращены деньги с процентами через «Агентство по страхованию вкладов». При этом максимальная сумма не будет превышать 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика. Управлять ККБ временно будет также «Агентство по страхованию вкладов» до момента назначения организации-ликвидатора или конкурсного управляющего.

Читайте также