Минтруд напомнил об оплате работы в праздничные дни

 Минтруд напомнил об оплате работы в праздничные дни
845
Фото: pixabay.com

В своем официальном инстаграм-аккаунте Министерство труда и соцзащиты РФ напомнило о том, как должен оплачиваться труд работников в праздничные дни.

Для официально трудоустроенных сотрудников, независимо от места их работы, работающих по графику 5 рабочих дней и 2 выходных, оплата труда в праздничные дни должна производиться в двойном размере. «Российская газета» со ссылкой на заявление Минтруда, уточняет, что вместо двойной оплаты по договоренности может быть предоставлен отгул.

И, самое интересно, на что стоит обратить внимание работодателям, игнорирующим двойную оплату работникам, оплата труда работающих посменно должна производиться точно так же.

То есть, если «смена выпала на нерабочий праздничный день, а работа производилась в пределах нормы рабочего времени в соответствующем периоде, то оплата за отработанную смену будет также в двойном размере, или сам работник может выбрать вместо доплаты отгул».

Сообщается, что привлекать сотрудников к работе в праздничные дни, если работа в эти дни не предусмотрена графиком, можно только с их письменного согласия и по письменному распоряжению работодателя.

Кроме того, в двойном размере оплачиваются все часы, которые по факту пришлись на праздничный день: с 00.00 до 24.00. Причем, даже если на смену выпала лишь часть праздничного дня, то эта часть тоже должна оплачиваться в двойном размере.

Читайте также