Для вывоза валежника автотранспортом придётся уведомлять лесничества

 Для вывоза валежника автотранспортом придётся уведомлять лесничества
508
Фото: pixabay.com

По информации официального сайта Законодательного собрания Ленобласти, 9 июня областные парламентарии в ходе заседания постоянной комиссии по экологии и природопользованию обсуждали будущие поправки в областной закон «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».

Изменения потребовались в связи с тем, что с начала года Лесным кодексом запрещается нахождение в лесах «с машинами и (или) оборудованием, предназначенными для рубки лесных насаждений, а также для транспортировки древесины из леса, если отсутствуют законные основания для осуществления рубок лесных насаждений».

Поправки в областной закон должны привести его в соответствие с нормативной базой. В законе предлагается уточнить, что при заготовке валежника для собственных нужд об использовании инструментов и транспортных средств на территориях земель лесного фонда в Ленинградской области надо будет уведомлять лесничества любым удобным для гражданина способом (лично, по телефону, электронной или обычной почте). То есть, вопрос стоит не о получении разрешения, а всего лишь об уведомлении.

Сообщается, что комитет по природным ресурсам Ленобласти считает, что процедура уведомления должна быть понятна и максимально упрощена. В комитете пообещали депутатам, что вскоре на сайте будет размещена памятка с разъяснениями правил сбора валежника, которую также разошлют во все муниципальные образования.

Читайте также