Детям-сиротам будут доплачивать за съемное жилье

 Детям-сиротам будут доплачивать за съемное жилье
818
Фото: pixabay.com

Глава Ленобласти подписал постановление, которое вводит новую меру поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 28 апреля текущего года этим категориям граждан будет предоставляться денежная компенсация на съемное жилье. Предполагается, что на аренду жилья в поселении с городским статусом компенсация будет составлять 15 тысяч рублей, а в сельском поселении – 10 тысяч рублей.

Как уточняет областная пресс-служба, выплаты будут осуществляться в заявительном порядке. Для этого в органы опеки необходимо будет предоставить договор аренды жилого помещения.

- Наш регион одним из первых в СЗФО ввел эту меру поддержки. Дети-сироты с 18 лет обеспечиваются государством жильем, однако процесс передачи по объективным причинам может затянуться на 3-5 месяцев. Поэтому и была разработана альтернативная помощь в виде оплаты арендного жилья. Ребята, которые стремятся к самостоятельной жизни, могут ею воспользоваться, – рассказал Александр Дрозденко.

Сообщается, что в 2022 году мерой поддержки могут воспользоваться примерно 150-200 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За период с 2015 по 2021 годы в Ленобласти получили благоустроенные квартиры 2 641 детей-сирот. Областной бюджет выделил на их приобретение свыше 4 млрд рублей.

Читайте также