«Леноблводоканал» получил 3 миллиона штрафов за нарушение природоохранного законодательства

  «Леноблводоканал» получил 3 миллиона штрафов за нарушение природоохранного законодательства
775
Фото: Pixabay.com

В настоящее время «Леноблводоканал» уверяет, что уже обжаловано 62 постановления Росприроднадзора и отменены 14 штрафов на сумму 800 тысяч рублей.

Еще 6 постановлений областной «Водоканал» будет пытаться оспорить. Во всех случаях речь идет о незаконном сбросе неочищенных стоков и причинении вреда водным объектам 47 региона. По данным природоохранного ведомства, «Леноблводоканал» не приступил к устранению выявленных нарушений.

Как информирует 47ньюс, природоохранный надзор выявил 157 нарушений на 20 объектах ГУП «Леноблводоканал. Среди них – проблемные очистные сооружения в Выборге и поселке Глебычево Выборгского района.

По сообщениям пресс-службы Росприроднадзора по СЗФО, самое частое нарушение – «неудовлетворительная работа канализационных очистных сооружений». При этом ведомство отмечает, что на всех объектах-нарушителях требуется проведение реконструкции, проведение капитального ремонта, а иногда и полная замена старых очистных сооружений новыми системами.

«Леноблводоканал» в свое оправдание советует обратить внимание на тот факт, что доставшиеся ему объекты водоснабжения и водоотведения в большинстве своем находятся в плачевном состоянии. С этим спорить трудно, так как вряд ли для кого-то является секретом, что вся система водоснабжения и водоотведения не видела реконструкции на протяжении десятилетий. По оценке «Леноблводоканала», потребуется минимум 10 лет и 15 миллиардов рублей, чтобы все водные коммуникации Ленобласти привести в порядок.

Напомним, что в ближайшие годы в Ленобласти собираются реконструировать свыше 160 водоочистных и канализационных очистных сооружений.

Читайте также