Выборгские кадеты побывали в Москве на VII Международном кадетском балу

Выборгские кадеты побывали в Москве на VII Международном кадетском балу
630
Одновременно на танцполе кружились в вальсе 800 пар

Очередной кадетский бал традиционно был приурочен ко Дню Героев Отечества. На нём побывали участники из Ленобласти, в том числе из Выборга и района.

Ленинградскую область представляли 3 делегации: средней общеобразовательной школы № 6 Выборга, Свердловского центра образования (Всеволожский район) и Первомайского центра образования (посёлок Первомайское Выборгского района), - поделилась одна из руководителей делегации 47-го региона Любовь Мамаева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Первомайского ЦО, куратор кадетского движения.

В Гостином дворе столицы собрались лучшие воспитанники ведомственных Суворовских училищ и кадетских корпусов Министерства обороны, Министерства Внутренних дел, Следственного комитета, Войск национальной гвардии, а также общеобразовательных школ из 74 регионов России. Прежде чем получить приглашение на бал, 1600 участников от 14 до 18 лет из 403 учебных заведений страны прошли серьёзный конкурсный отбор.

Одновременно на танцполе кружились в вальсе 800 пар. В обязательной программе было 12 танцев, в том числе падеграс, кадриль, полька. Педагог-хореограф Нина Бахарева подготовила воспитанников по каждому из них, подчёркивает Любовь Мамаева.

Организаторы продумали для участников кадетского бала посещение Центрального музея Вооруженных сил и обзорную экскурсию по Москве. Каждый из ребят увёз домой не только яркие впечатления, но и памятную медаль, диплом и новогодний подарок.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также