Выборгская студия «Старт» скоро отметит свое 35-летие

Выборгская студия «Старт» скоро отметит свое 35-летие
874
Выборгская студия «Старт» скоро отметит свое 35-летие

В Китайском культурном центре Санкт-Петербурга завершился юбилейный фестиваль любительских цирковых коллективов «Цветы России», прошедший параллельно с российско-китайским фестивалем «Дружба».

Напомним, что впервые «Цветы России» собрали энтузиастов циркового искусства 25 лет назад в Выборге, и это стало настоящим событием для города, вылившимся в большой феерический праздник. В нынешнем году почетным гостем фестиваля стал генеральный консул КНР в северной столице Ван Вэнли и губернатор Петербурга Александр БЕГЛОВ, который отметил:

– Этот масштабный проект призван украсить богатую культурную палитру Санкт-Петербурга. Его проведение способствует укреплению дружественных связей между Россией и Китаем.

В 25-м фестивале приняли участие 25 коллективов двух стран, как взрослые, так и юные артисты. Образцовая цирковая студия «Старт» в преддверии своего 35-летия завоевала первое место – наши земляки представили на фестивале шесть уникальных номеров: жонглеры на вольно стоящих лестницах и «жирафах» (высокие моноциклы), групповые жонглеры с булавами, соло-жонглер, оригинальный баланс на моноцикле, эквилибр на катушках и акробаты-эксцентрики.

Все номера завоевали дипломы лауреатов. В программе участвовали Ольга КОЛГАНОВА, Елизавета МОРЩАКОВА, Полина АНАХИНА, Анна и Елизавета ЛОНШАКОВЫ, Светлана САФРОНОВА, Николай КАРЕВ и Андрей ТАРАНЕНКО.

Не менее успешно проявил себя наш «Старт» и нынешним летом в Сочи, где состоялся Всероссийский фестиваль-конкурс любительского циркового искусства «Солнечный круг». Первое место на этом представительном форуме, собравшем творческие коллективы всей страны от Владивостока до Калининграда, чего-нибудь да стоит!

Примечательно, что лучшие выступления юбилейного фестиваля в Северной столице составят цирковую программу «Российский цирк», которая будет показана в ходе гастрольного тура в Китай

Иван КРИПАТОВ,  вице-президент академии циркового искусства им. С. Макарова

Читайте также