Воркшоп, кроссбукинг и TEDx Vyborg

Воркшоп, кроссбукинг и TEDx Vyborg
870
Воркшоп, кроссбукинг и TEDx Vyborg

Фестиваль-премия активной молодежи «PROдвижение» проводится в Выборге уже пять лет. На этот раз организаторы полностью изменили его формат, разработали несколько направлений, предусмотрели образовательную, интерактивную и развлекательную программы, а площадкой выбрали Дом молодежи.

– В нынешнем году мы решили полностью поменять «PROдвижение», учитывая антиковидные ограничения, – рассказывает начальник районного отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО. – Мы предусмотрели несколько площадок, придумали различные направления. К сожалению, не смогли провести большой гала-концерт, но у нас есть два насыщенных дня, где мы получаем новые знания. Вся команда активно поработала, чтобы сделать яркое и интересное мероприятие.

Чтобы принять участие в фестивале-конкурсе школьники и студенты от 14 до 35 лет отправляли организаторам личные или командные заявки. Дмитрий Бабенко говорит, что желающих отбирали по двум критериям: ты должен быть активным и жить в Выборгском районе.

– Мы построили «PROдвижение» таким образом, чтобы в нем участвовали и молодежные объединения, и активные юноши и девушки, которые в них не входят, – разъясняет концепцию Валерия ДАНИЛОВА, которая является одним из организаторов «PROдвижения». – Участники фестиваля получают информацию и новые знания, а те, кто подал заявку на премию помимо образовательной программы проходят испытания по своим направлениям.

На этот раз был усилен дифференцированный подход, разработаны специальные уровни – «новичок» и «любитель» – для представителей организаций, занимающихся молодежной политикой, «профи» – для их руководителей и заместителей, а для прочих активных молодых людей – «участник фестиваля».

Вне зависимости от выбранного уровня всех ждала насыщенная программа: тренинги по публичным выступлениям, лекторий по кибербезопасности, мастер-класс по решению социальных кейсов, квиз-мафия, книжный фестиваль, прикладные мастер-классы, «недетские» дебаты по остросоциальным темам, междисциплинарное ЕГЭ, кибертурнир и многое другое.

– Фестиваль построен таким образом, что участники сначала учатся и тут же демонстрируют полученные знания и навыки. Например, сначала идет мастер-класс по публичным выступлениям, а затем испытание, где нужно выступать перед жюри, – рассказывает Валерия Данилова.

Помимо личного первенства между собой соревновались и команды – Совет молодежи Советского поселения, Совет молодежи при главе администрации Приморского поселения, клуб «Вольный» и «Апельсин» Дома молодежи и волонтерский клуб «Доброволец» при ЛГУ им. Пушкина. Лучшим молодежным сообществом стал клуб «Апельсин». 

Среди уровней «новичок», «любитель» и «профи» также определили победителей, набравших большее количество баллов за два дня фестиваля. Ими стали Кира ЧЕРЕНКОВА (Клуб «Апельсин), Иван ВОРОНОВ (Рощинский Совет молодежи) и Михаил БОРОВКИН (Выборгский Совет молодежи).

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также