В Выборгском районе отметили День призывника

В Выборгском районе отметили День призывника
1006
В Выборгском районе отметили День призывника

Традиционно в Выборгском районе военно-спортивный праздник День призывника отмечается игрой «Зарница», которую организует районный отдел молодежной политики и Дом молодежи.

В нынешнем году для прохождения испытаний в лесном массиве недалеко от поселка Советский собралось семь команд школьников. По словам директора Дома молодежи Георгия РОМАНЕНКО, на этот раз будущие защитники Отечества – ученики старших классов – соревновались на полосе препятствий общества «ТАКИБО». Школьники проходили испытания общевойсковой направленности с препятствиями в виде отвесных стен, автомобильных покрышек, колючей проволоки. Для прохождения препятствий, по мнению Георгия Романенко, важна физическая подготовка, ловкость, быстрота реакции и командный дух. Победа зависит не от одного человека, а от слаженных действий каждого участника команды. При этом победитель определяется по скорости прохождения полосы. 

В итоге третье место заняла команда школы № 12, второе – школы № 10, победу одержали десятиклассники из школы № 37. Награды школьникам – дипломы и призы – вручил начальник районного отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО, отметивший, что ребятам было непросто, но наставники всех команд могут гордиться своими воспитанниками.

По словам учителя ОБЖ школы № 37 Сергея ЗАВЬЯЛОВА, его подопечные готовились к «Зарнице»:

– Для нашей школы преодолевать препятствия дело не новое, участвуем в «Зарнице» каждый год. Нынешняя команда – Лев ДАНИЭЛЬЯН, Даниил СОКОЛОВ, Савелий НЕКРАСОВ и Александр ВИНОГРАДОВ – справилась отлично! Думаю, что ребятам помогли тренировки: на территории стадиона нашей школы есть своя полоса препятствий, построенная еще в советские годы. В 1990-е ее пришлось убрать, но некоторое время назад ученики, их родители и педагоги ее восстановили. Отмечу, что обычно День призывника проходит на базе войсковой части в Каменке, где более профессиональная полоса препятствий, но нынешняя хороша тем, что непредсказуема. 

В свою очередь ученики Сергея Завьялова отметили, что дистанция была сложной и энергозатратной, но дала новые ощущения и знания.

Примечательно, что в рамках «Зарницы» школьники также смогли ближе познакомиться с деятельностью военно-патриотического клуба «Бастион» Дома молодежи и оружием для страйкбола.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также