В Выборге представлен новый проект движения «Волонтёры Победы»

В Выборге представлен новый проект движения «Волонтёры Победы»
910
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова презентовала в Выборе новый проект. Это набор добровольцев Дня Победы в Ленинградской области; старт ему будет дан уже завтра.

Планируется, что в каждом из районов будет создана команда, которая поможет в организации ключевых событий, приуроченных к празднованию Дня Победы. Но главный акцент будет сделан на помощь ветеранам, подчёркивает Ольга Амельченкова:

У нас есть хештег #нетолько9мая, потому что мы помогаем фронтовикам не только один день в году, а постоянно, системно.

На территории Ленинградской области, в том числе на базах школ, создано очень много центов движения «Волонтёров Победы». Здорово, что ребята интересуются историей своих предков, свое страны.

Однако в наших рядах есть не только молодые люди. Вообще же движение «Волонтёры Победы» - это история, объединяющая поколения. Мы делаем всё, чтобы помнить о наших героях, о Великой Победе.

Волонтёры Победы и добровольцы Дня победы продолжат участвовать в стартовавшей год назад акции «Сад памяти», в рамках которой по всей стране будут высажены 27 млн деревьев, а также в акциях «Георгиевская ленточка», субботниках на воинских захоронениях.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также