В Выборге начался Фестиваль-премия активной молодежи

В Выборге начался Фестиваль-премия активной молодежи
826
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

Ярмарка молодежных организаций, квиз-мафия, междисциплинарное ЕГЭ, мастер-классы, лекции – это только малая часть программы фестиваля-премии активной молодежи «PROдвижение», который сегодня начался в Выборге. Два дня участников ждет насыщенная образовательная, интерактивная и развлекательная программа.

Фестиваль-премия «PROдвижение» проходит в Выборге в пятый раз. В этом году он полностью поменял свой формат, отчасти из-за антиковидных ограничений. Одновременно в Доме молодежи организовано несколько площадок для разных «уровней участия».

Уровни «новичок» и «любитель» разработаны для участников волонтерских движений, «профи» – для их руководителей и заместителей. Принять участие в фестивале могут и просто активные молодые люди, для них есть специальный уровень «участник фестиваля».

Награждать ребят будут как в личном первенстве, так и в командном. В этом году между собой соревнуются и обмениваются опытом Советский совет молодежи, совет молодежи при главе администрации МО «Приморское поселение», клуб «Вольный» и «Апельсин» от Дома молодежи и волонтерский клуб «Доброволец» при ЛГУ им. Пушкина.

Среди уровней «новичок», «любитель» и «профи» будет определены победители, которые наберут большее количество баллов в течение этих двух дней. Командные испытания добровольческих организаций оценивают представители уровня «участник фестиваля» и члены жюри.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также