В следующем году в Ленобласти трудоустроят еще больше подростков

В следующем году в Ленобласти трудоустроят еще больше подростков
628
В летнюю трудовую компанию на работу вышли уже свыше 3,6 тысяч юных ленинградцев

По информации председателя областного комитета по труду и занятости населения Аллы Астратовой всего в этом году планируется трудоустроить порядка 7000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Эта работа проводится в тандеме с администрациями поселений и комитетом по молодежной политике. Как сообщает пресс-служба 47 региона, в летнюю трудовую компанию на работу вышли уже свыше 3,6 тысяч юных ленинградцев.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко поставил новую задачу профильным подразделениям – увеличить в будущем году финансирование временного трудоустройства подростков и довести его объемы до 10 тысяч человек в год. Кроме того, предполагается пополнить губернаторский молодежный трудовой отряд 650 бойцами. Напомним, что проект реализуется на средства субсидии из областного бюджета в бюджеты муниципальных образований.

В этом году из областного бюджета на организацию временного трудоустройства подростков службе занятости выделено 42 млн рублей. Большая часть выделенных средств – 30 млн рублей ― предназначены на гранты работодателям из бюджетной сферы и НКО на выплату заработной платы подросткам. 12 млн рублей будут выплачиваться трудоустроенным подросткам в качестве материальной поддержки от службы занятости дополнительно к заработку подростка. Эта сумма составляет 2 250 рублей в месяц.

Сообщается, что получателями грантов на выплату заработной платы признаны 67 работодателей, которые планируют трудоустроить 3580 подростков. Гранты выделены муниципальным образовательным учреждениям, учреждениям культуры и спорта, учреждениям благоустройства, 7 НКО и 5 государственным учреждениям.

Также свыше 3000 детей будут трудоустроены за счет средств администраций муниципальных образований, а также работодателей.

Читайте также