В России стартовал молодежный конкурс урбанистических медиапроектов

В России стартовал молодежный конкурс урбанистических медиапроектов
803
В России стартовал молодежный конкурс урбанистических медиапроектов

Конкурс для молодых и активных граждан «Городские интонации» учрежден Минстроем России и общероссийской организацией «Городские реновации». Информационный партнер - АНО «Национальные приоритеты».

Организаторы конкурса считают, что медиапространство должны активно создавать молодые. И они готовы поддержать инициативу генерации новых коммуникаторов, молодых посредников, стремящихся принимать полноправное участие в развитии городской среды.

Молодежь Ленинградской области уже не раз доказывала свою компетентность и работоспособность, популяризируя через разнообразные средства коммуникации неповторимость, очарование, достопримечательности и даже урбанистические проблемы своей малой родины. Поэтому все мы можем надеяться, что молодые ленинградцы не обойдут вниманием возможность удачного старта в медиапространстве.

В качестве основного задания учащимся школ, студентам и выпускникам вузов и колледжей в возрасте от 14 до 35 лет предлагается представить свои медиапроекты, раскрывающие тему преобразования городов. Как сообщается на официальном сайте конкурса, «каждый медиапроект должен обладать локальной идентичностью (относиться к конкретной местности, территории)». На конкурс принимаются только идеи абсолютно новых медиапроектов.

Ранее реализованные или уже существующие рассматриваться не будут.

Свою идею или проект можно подать в четырех основных номинациях и четырех спецнаправлениях: «Городские медиа», «Иммерсивный проект», «Play: геймификация городского пространства» и «Визуальный контент».

Заявки принимаются с 16 июня по 23 июля 2021 года в режиме онлайн.

По окончании конкурса и подведении итогов 40 финалистов и полуфиналистов будут приглашены на награждение, которое пройдет с 19 по 20 августа 2021 в Нижнем Новгороде.

Более подробно с условиями конкурса «Городские интонации» можно ознакомиться по ссылке: https://urbanintonations.ru/.

Читайте также