В Рощино живет активная молодежь

247

В нынешнем году Рощинский совет молодежи отмечает свой небольшой юбилей – 10 лет активной работы на благо жителей поселения. Руководит советом вот уже несколько лет – специалист Рощинского центра культуры и досуга - Тимур ВАХИТОВ.

Активисты Совета - 15 человек, в основном, инициативные и креативные школьники, а также студенты.  Работа идет по нескольким направлениям, одно из них – воспитание любви к своей малой родине. В рамках 73-й годовщины Победы ребята с готовностью включились в работу по организации и проведению празднований в поселении: принимали участие в шествии, митинге, в движении  «Бессмертный полк». Охотно принимали участие в акциях поискового отряда «Озерный»: «Лес героев» и реконструкция боев при Куутерселькя. В рамках Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» оказывали адресную помощь ветеранам в домашних делах, вручали георгиевские ленточки. Они также участвуют в различных акциях, приуроченных к памятным датам и Дням воинской славы России. Традиция - Вахта памяти и Свеча памяти.

Тимур Вахитов: идей у молодежи много

- Молодежь, живущая в Рощино, где недавно построен современный стадион, не может не поддерживать здоровый образ жизни, поэтому мы всегда с удовольствием участвуем в различных соревнованиях, к примеру,  в товарищеских футбольных матчах, - говорит Тимур Вахитов. - А во время прошлогоднего Чемпионата мира по футболу наши ребята работали волонтерами на стадионе, встречали спортсменов из сборной Хорватии, помогали юным футболистам и зрителям на международном юношеском турнире, посвященном памяти Валентина Гранаткина. Ежегодно наши ребята участвуют в «Рощинской лыжне», традиционном Рождественском турнире по волейболу. За год в поселении прошло 36 спортивных состязаний, десять из них организовывали наши активисты. Поскольку молодежь стала более активна в спортивной жизни, то и подростки подтягиваются следом.

Хорошо развито в молодежной среде и творчество: ребята – постоянные участники различных праздников, концертов, фестивалей. В канун Новогодних каникул мы совместно с энтузиастами Центра культурного досуга участвовали в постановке благотворительных спектаклей. Собранные тогда средства пошли на покупку тренажеров для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом году мы провели  также несколько экологических акций: традиционный День посадки леса, «За чистые озера», участвовали в субботниках. Стоит отметить и работу трудовой бригады: 110 ребят в течение трех месяцев занимались благоустройством.

Надо сказать, что рощинская молодежь из Рощино  зарекомендовала себя и в областном молодежном форуме «Ладога» и  в районном форуме «Идея»,  в межмуниципальном молодежном марафоне, районном спортивном слете сельской молодежи.

Закономерно, что  добрые дела  молодых активистов  из Рощино  были отмечены на районном уровне – в конкурсе «ProДвижение» совет назван лучшим,  заместитель председателя совета Антон ОДИНЦЕВ стал лучшим общественным деятелем в сфере любительского спорта, а Руслан АМИНОВ - в культурно-массовой деятельности.

- Большие планы у нас и на нынешний год: в Год здорового образа жизни предполагаем увеличить количество массовых спортивных состязаний, - продолжает Тимур. - Хотелось бы подтянуть неформальные виды спорта, в нашем поселении много ребят, которые демонстрируют настоящие  акробатические трюки на велосипеде. Конечно, продолжим и экологические акции, потому что состояние окружающей природы - это тоже составляющая здорового образа жизни. 

А к Году театра в России мы приурочили создание Школы ведущих. Кстати, приезжайте к нам 1 апреля - в День смеха состоится КВН между Советами молодежи соседних поселений – пригласим ребят из Полян и Первомайского. Это и мне интересно, потому что я никогда не проводил юмористические конкурсы, и для ребят будет полезно в плане творческого роста.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев