В Ленобласти собираются помогать молодым в поиске работы

В Ленобласти собираются помогать молодым в поиске работы
620
Фото: Pixabay.com

Программа обучения и переобучения молодых жителей 47 региона становится приоритетной в рамках нацпроекта «Демография».

Председатель областного комитета по труду и занятости населения Алла Астратова пояснила, что в реализацию нацпроекта включены дополнительные направления, призванные облегчить трудоустройство людей от 18 до 35 лет. Глава комитета отметила, что «после завершения учебы молодежь зачастую не работает по полученной специальности: большая часть занятых молодого возраста работает в сфере торговли и обслуживания». Согласно статистике, среди общей численности зарегистрированных безработных, треть (1225 человек) – это молодые люди в возрасте до 35 лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в ходе совещания с органами исполнительной власти были перечислены категории молодых жителей 47 региона, которые могут обратиться за помощью в обучении и переобучении:

• уволенные с военной службы по призыву;
• выпускники образовательных организаций, которые не смогли найти работу более 4 месяцев;
• не имеющие среднего профессионального или высшего образования и не проходящие обучение;
• выпускники, завершающие обучение в этом году, обратившиеся в службу занятости, но для них отсутствует работа по получаемой специальности.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что «это абсолютно правильно – сделать акцент на трудоустройстве молодежи, особенно тех молодых людей, у которых еще нет опыта работы».

Сообщается, что обучение проводится тремя федеральными операторами – РАНХиГС, Союзом Worldskills и Томским государственным университетом.

Читайте также