В Ленобласти официально объявлено о завершении летнего детского отдыха

В Ленобласти официально объявлено о завершении летнего детского отдыха
422
Фото: lenobl.ru

Но это не означает, что многие оздоровительные лагеря на территории региона не продолжат свою работу и в другие сезоны.

По информации областной пресс-службы, в детских оздоровительных лагерях завершилась четвертая летняя смена. За летний период здесь отдохнули и окрепли свыше 90 тысяч школьников. Всего детским летним досугом занималось 540 организаций отдыха и оздоровления детей. Из них:

  • 72 ― стационарные и круглосуточные организации,

  • 440 ― лагеря дневного пребывания,

  • 26 ― лагеря труда и отдыха,

  • 2 палаточных лагеря на территории стационарного лагеря.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов подвел итоги летнего оздоровительного сезона:

- Здоровье и отдых школьников ― приоритеты нашего региона. В Ленинградской области созданы все условия для того, чтобы детям было комфортно и интересно проводить летние каникулы. Отдых в родном регионе проходит с пользой для здоровья детей и обеспечивает спокойствие работающим родителям. Мы завершаем летнюю оздоровительную кампанию с хорошими результатами, и уже начинаем готовиться к осенней.

Напомним, что, помимо юных жителей Ленобласти, в оздоровительных организациях отдохнули 200 детей из подшефного города ДНР Енакиево. Уточняется, что 29 августа в Ленобласть приехали еще 50 школьников, которые будут отдыхать в лагере «Орион» на протяжении двух недель.

Читайте также