В Ленобласти детские оздоровительные лагеря будут заполнены на 100 процентов

В Ленобласти детские оздоровительные лагеря будут заполнены на 100 процентов
601
Летом на территории региона откроются 538 лагерей

В четверг, 26 мая, в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная безопасности детей в летний период в оздоровительных учреждениях Ленинградской области. В ходе конференции главный санитарный врач Ленобласти уточнила, что летом на территории региона откроются 538 учреждений отдыха и оздоровления:

- У нас много стационарных лагерей, загородных лагерей с круглосуточным пребыванием детей. Будет функционировать один палаточный лагерь, – пояснила глава областного Роспотребнадзора.

Председатель комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва уточнила, что в летний период около 500 лагерей собираются работать. Порядка 58-60 лагерей – круглосуточного пребывания, а более 400 лагерей – дневного пребывания.

Как информирует комитет общего и профессионального образования, по инициативе главы региона Александра Дрозденко с 2020 года для детей сотрудников государственных медицинских учреждений предусмотрена компенсация детского отдыха в размере 100% от расчетной стоимости путевки.

Вероника Реброва рассказала, что большой популярностью пользуется программа детского кешбэка. При этом количество поездок на одного ребенка не ограничено, а для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет с каждой купленной путевки.

В Ленобласти сохранена и мера социальной поддержки работающих граждан - полная или частичная компенсация стоимости путевок в детские лагеря за счет регионального бюджета. Из бюджета Ленобласти на эти цели направлено порядка 63 миллионов рублей. Размер компенсации – 70% от расчётной стоимости путевки, что составляет 24 570 рублей.

Читайте также