В инстаграм прошла онлайн презентация книги о молодежной политике в Ленобласти

В инстаграм прошла онлайн презентация книги о молодежной политике в Ленобласти
1296
Евгений Игнатьев вручает книгу «Молодежная политика «с нуля» руководителю Светогорской городской библиотеки Наталье Волковой

Вчера экс-председатель молодежного парламента Ленобласти Евгений ИГНАТЬЕВ провёл в Инстаграм презентацию своей книги «Молодежная политика «с нуля», которую он написал в соавторстве с Алексеем ОРЛОВЫМ.

Мероприятие совпало с днём рождения Пушкина, поэтому Евгений начал его с прочтения отрывка из стихотворения великого русского поэта.

Авторы книги имеют колоссальный опыт работы с молодежью на муниципальном уровне. Евгений начал заниматься молодёжной политикой в МО «Светогорское городское поселение» в 2005 году. Спустя девять лет он приступил к работе с молодежью на уровне Выборгского района Ленобласти, где и познакомился с Алексеем Орловым.

За два года совместной работы авторам книги удалось организовать и развить молодёжное движение в Выборгском районе, которое на тот момент практически везде находилось в нулевом состоянии. В результате во всех поселениях Выборгского района были созданы Советы молодежи, которые и по сей день успешно продолжают свою работу.

«Молодежная политика «с нуля» - это название стартового семинара, который в своё время проводился для молодежи, депутатов и специалистов по молодёжной политики поселений района. Его организаторы рассказывали, как мотивировать молодежь и какие имеются для этого возможности на местном уровне.

Во многом благодаря этим семинарам и удалось развить молодежную политику в Выборгском районе. Тогда же и родилась идея написать простым языком методичку по молодёжной политике, которая в последствии переросла в книгу.

В своей книге авторы делятся действенными методами работы, учат как уберечь себя от ошибок и потерь времени. Рассказывают истории успеха реальных активистов.

Авторы считают, что в первую очередь нужно понять, чего хочет сама молодежь. Какие у неё есть интересы и устремления, чего она ждёт от молодежной политики. Не разобравшись с этим вопросом создать молодёжной движение практически невозможно. Ну и, конечно, нужно хотеть работать с молодежью. Это должно быть любимым делом.

В планах у авторов написать о том, как должна работать молодежная политика на уровне района.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев