В «Алых парусах» собралась «Идейная» молодежь

В «Алых парусах» собралась «Идейная» молодежь
743
В «Алых парусах» собралась «Идейная» молодежь

Три дня в конце августа в посёлке Пески Полянского сельского поселения проходил шестой муниципальный молодёжный образовательный форум «Идея».

Более 250 молодёжных активистов – школьников, студентов, работников предприятий – в возрасте от 14 до 35 лет съехались в детский оздоровительный лагерь «Алые паруса». Все три дня форума были заполнены до предела – мастер-классы, тренинги, выступления спикеров на различных образовательных площадках, дискуссии… Возможностей для самообразования было более чем достаточно: форумчане при желании могли проверить или развить свои навыки в киберспорте, информационных технологиях, финансовой грамотности, даже йоге и медитации. Безусловно, активистам было интересно и полезно узнать о добровольческой и общественной деятельности, да и вообще о молодёжной политике.

Форум традиционно проводит комитет спорта, культуры и молодёжной политики администрации Выборгского района.

Присутствуют и представители рабочей молодёжи чуть более старшего возраста, мы хотим с ними работать, ищем точки соприкосновения, – рассказал начальник отдела Дмитрий БАБЕНКО. – Форум эволюционирует, ежегодно увеличивается количество участников, мы постоянно ставим перед собой новые задачи, которые стараемся обязательно решить. Помогает большая команда единомышленников, наших волонтёров, они молодцы!

На этом форуме работают две новые образовательные площадки – «Патриотика» и «Уроки будущего», полагаем, что у этих направлений есть весомые перспективы. Конечно, молодёжь на «Идее» не только учится, но и отдыхает, для чего подготовлена познавательно-развлекательная программа: спортивный фестиваль, дискотека, космопарк.

Одним из спикеров образовательной площадки «Патриотика» выступил выборгский гид-экскурсовод Денис ТЕСЁЛКИН. Темой его выступления стал Выборг – как крепость на границе времён и стран.

Я рассказываю ребятам об уважении к истории. И, в частности, о том, что Выборг является образцом того, как на протяжении долгой истории находили общий язык разные культуры, – говорит Денис.

Его выступление понравилось участникам форума, были и вопросы, и небольшая дискуссия. Впрочем, равнодушных не наблюдалось  ни на одной площадке «Идеи».

Три дня пролетели незаметно. Молодые люди получили сертификаты о прохождении образовательной программы в рамках «Идеи» и разъехались по домам, до следующей встречи на форуме.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Ольга Карсакова

Читайте также