В 2022 году для работодателей, предоставляющих работу молодым, предусмотрены субсидии

В 2022 году для работодателей, предоставляющих работу молодым, предусмотрены субсидии
1288
Фото: Pixabay.com

Новая программа субсидирования работодателей, которые будут вводить вакансии для молодежи, разработана в Министерстве труда и социальной защиты.

В настоящее время документ, носящий название «О внесении изменений в постановление Правительства РФ «О государственной поддержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», проходит общественное обсуждение.

Как сообщает «Российская газета», речь идет о трудоустройстве той части молодежи до 30 лет, которой сложно найти работу из-за ряда объективных причин. Субсидию смогут получить работодатели за трудоустройство молодых людей в возрасте до 30 лет, которым сложно найти работу без помощи государства. Среди них молодые люди, не получившие профессионального образования, молодые мамы с детьми, граждане с рабочей группой инвалидности, дети-сироты, а также те, кого мы часто называемым маргинальным или асоциальным элементом.

Работодатель, давший возможность честно зарабатывать этим группам людей, может рассчитывать на три минимальных размера оплаты труда (МРОТ), увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Один МРОТ работодателю выплатят после того, как молодой сотрудник отработает месяц, вторую (тоже 1 МРОТ) – через 3 месяца, а оставшуюся часть уже после того, как сотрудник отработает полгода.

Субсидия будет положена не только юридическим лицам и ИП, но и социально-ориентированным НКО. Ответственным за выплаты назначается Фонд социального страхования. Для получения субсидий работодатель дожжен будет заблаговременно направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России», в котором «указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей».
По подсчетам ведомства по новой программе стимулирования работу могут получить свыше 117 тысяч молодых людей.

Читайте также