Участницы конкурса «Мисс Совершенство» посетили мастер-класс по макияжу

Участницы конкурса «Мисс Совершенство» посетили мастер-класс по макияжу
946
На мастер-классе девушки узнали, как с помощью косметики подчеркнуть достоинства своей внешности

Согласитесь, умение произвести хорошее впечатление на окружающих – дело немаловажное, недаром ведь говорят, что встречают по одежке. В данном случае под «одежкой» мы понимаем выразительный образ, от которого нередко зависит, захочет ли собеседник дальше с вами общаться.

Как выглядеть на все сто, конкурсанткам рассказали на мастер-классе по макияжу. Пояснили, как освежить свой образ и подчеркнуть достоинства. За два часа визажист Мария ПАРЫГИНА успела рассказать девушкам об уходе за кожей, поделилась секретами, как выглядеть просто, но элегантно. На мастер-класс, к сожалению, смогли прийти не все участницы, но свободные места охотно заняли девушки из клуба «Вольный», которые активно следят за конкурсом.

– Наблюдаю за конкурсом уже два года. Этой осенью просматривала кастинг в онлайн-формате, а сейчас слежу за тем, как участники проходят каждый этап. Это, конечно, помимо всего прочего, большая эмоциональная нагрузка, да и времени отнимает много, – говорит Дина ФЕДОРОВА (клуб «Вольный»).

Участницам конкурса рассказали о том, какой тональный крем лучше использовать, что предпочесть – мыло или гель и пр. Любительница естественного макияжа Анастасия ОРЛОВА узнала, как сменить дневной макияж на вечерний, Арина МОРОЗОВА и Анастасия ТОРШИНА любят пробовать что-то новое и экспериментировать с собственной внешностью с помощью косметики, поэтому отметили для себя самые распространенные ошибки при ярком макияже.

– Ярко крашусь только в выходные, в рабочие дни – легкий макияж. У меня в косметичке обязательно лежат светлые тональные кремы, тушь, карандаш для бровей, подводка – рассказывает конкурсантка Анастасия Торшина. – На мастер-классе наконец-то поняла, что визажисты называют орбитой, узнала про запеченную пудру, которая помогает макияжу держаться дольше.

Настю Торшину сложно не заметить в толпе – яркая, уверенная в себе девушка, которая всегда знает, чего хочет. Все это, по ее мнению, органично сочетается с женственностью:

 – Для меня женственность – это что-то визуальное: красота, ухоженность, манера речи и поведения. Дома я могу быть серой мышкой, а в обществе умею себя держать, правильно говорить и привлекать внимание противоположного пола.

На вопрос, считает ли она себя скромным человеком, девушка уверенно ответила: нет! Говорит, что не расценивает это как недостаток, но и достоинством назвать не может:

– Бывают ситуации, когда нужно уметь постоять за себя, доказать свою точку зрения. Я это умею. Впрочем, в какие-то моменты лучше прикусить язык…

От других участниц конкурса, по мнению Насти, она отличается решительностью и уверенностью в себе – готова выступать первой, а если нужны добровольцы, среди них обязательно будет и она.

Настя Торшина (справа) отличается решительностью и уверенностью в себе

Примечательно, что, отвечая на традиционный вопрос корреспондента, многие ли сейчас готовы бескорыстно делать добро, Анастасия уверенно заявила, что в современном мире многие готовы помогать друг другу. Девушка рассказывает, что в ее жизни было немало ситуаций, когда нужна была помощь, и рядом всегда оказывались люди с добрым и отзывчивым сердцем. 

На вопрос о своем самом запомнившемся добром поступке Настя рассказала, что взяла из приюта кошку, которую, скорее всего, выкинули из окна:

Мы решили завести домашнего питомца после того, как брат отдал нам с мамой свою кошку на передержку, а потом забрал ее. Я долго искала «своего» пушистика. В приюте увидела трехмесячную кошечку – маленький комочек, который играл с пылью. Сразу поняла – мое. Сейчас она живет у меня дома.

Все участницы конкурса с волнением ждут финала, который состоится 18 марта, там они представят свои творческие номера и узнают результаты соревнований. Анастасия Торшина подготовила монолог – прозу собственного сочинения. Говорит, что ей очень интересно узнать реакцию публики на ее номер и увидеть все шоу целиком.

С другими участницами конкурса мы познакомим вас в следующий раз.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также